Resep Rajungan Asam Pedas
Bahan-Bahan Untuk Membuat Rajungan Asam Pedas Yang Enak:
- Sediakan rajungan/kepiting sekitar 600 gram atau sekitar 3 ekor.
- Sediakan bawang bombay 1 buah, lalu potong memanjang.
- Sediakan jahe 2 cm, lalu parut.
- Sediakan cabe giling 2 sdm.
- Sediakan cabe kering 3 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan tomat 2 buah, lalu potong-potong.
- Sediakan garam 1 sdm.
- Sediakan merica bubuk 3/4 sdt.
- Sediakan air 1.000 ml.
- Sediakan daun bawang 1 batang, lalu potong menyerong.
- Sediakan angciu 1 sdm.
- Sediakan air jeruk lemon 4 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
Cara Memasak Rajungan Asam Pedas Yang Nikmat:
- Rebuslah rajungan dalam air sekitar 1.000 ml, lalu tambahkan jahe, dan juga garam hingga matang. kemudian potong-potong masing-masing rajungan menjadi 2 bagian.
- Tumislah bawang bombay, cabe giling, cebe kering, dan juga jahe masak hingga wangi.
- Tambahkan tomat, dan aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan rajungan, merica bubuk, gula pasir, dan juga garam. lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan air dan masak hingga meresap.
- Setelah sudah akan diangkat masukkan daun bawang, jeruk lemon, dan juga angciu. kemudian aduk-aduk hingga rata dan angkat.
No comments:
Post a Comment