Resep Cara Membuat Sup Jagung Dengan Rasa Enak Dan Nikmat - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, December 25, 2013

Resep Cara Membuat Sup Jagung Dengan Rasa Enak Dan Nikmat

Dalam membuat sup ada beberapa kategori baik sup bening maupun sup kental yang enak, Di musim seperti ini memang enak nya makan-makanan yang berkuah , hangat seperti sup dan disajikan bersama keluarga di rumah. Untuk belajar memasak kali ini adresep.com akan membagikan sedikit pengetahuan yang Saya miliki tentang bagaimana cara membuat sup jagung kental yang manis enak dan nikmat ketika dimakan. Penasaran dalam membuat sup ini? Langsung saja siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.


Bahan-Bahan :
Bahan Membuat Bola Udang :
  • Seratus gram ayam giling
  • Lima puluh gram udang , kupas dan cincang kasar
  • Lima puluh gram wortel, serut halus
  • Dua puluh lima gram sagu
  • Satu telur,  putihnya saja
  • Satu sendok teh garam
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • Setengah sendok teh gula pasir
  • Satu batang daun bawang, iris halus

Bahan Sup :
  • Setengah bawang bombay, cincang halus
  • Dua bawang putih, cincang halus
  • Dua ratus gram jagung manis, Rebus dan pipil
  • Satu blok kaldu ayam
  • Tiga sendok teh garam
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • Setengah sendok teh gula pasir
  • Seribu lima ratus mili liter air
  • Lima sendok makan tepung sagu, larutkan bersamaan dengan lima sendok makan air
  • Tiga telur, ambil putihnya saja dan kocok lepas
  • Dua sendok makan margarin

Bagaimana Cara Membuatnya ?
  1. Pertama, buat terlebih dahulu bola udang dengan mencampur udang, tepung sagu,ayam,wortel, putih telur dan daun bawang menjadi satu aduk hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan merica bubuknya, garam dan gula pasir, lalu bentukmenjadi bulatan-bulatan kecil.
  3. Gunakan satu sendok margarin untuk menusmis nya selama satu menit saja.
  4. Setelah itu tinggal masukkan jagung, garam, kaldu blok, gula pasir dan merica aduk hingga merata.
  5. Selanjutnya larutkan tepung sagunya dan aduk hingga mendidih atau meletup, Kemudian tuang putih telur kedalamnya. Dapat disajikan untuk sepuluh porsi mangkuk sedang.

Belajar membuat sup yang enak ternyata mudah kan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya. Semoga resep ini dapat menambah pengetahuan Anda semua dalam belajar masak-memasak yang mudah dan praktis.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad