RESEP FUYUNG HAI - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, March 26, 2014

RESEP FUYUNG HAI

RESEP FUYUNG HAI


RESEP FUYUNG HAI

BAHAN-BAHAN ;
  • 3 butir telor bebek / bisa diganti dengan telor ayam ukuran besar
  • daun sawi putih kira2 200gr ( ambil daunnya saja, batang putihya tidak usah dipakai, iris tipis daunnya)
  • 2 batang wortel ukuran sedang ( potong kotak kecil, sebesar 1cmx1cm)
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 100gr daging ayam cincang halus / bisa diganti kepiting
  • 100gr daging udang cincang halus / bisa diganti kepiting
  • 3 butir bawang merah dan 3 butir bawang putih dihaluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt penyedap masakan masako
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 3 sdm full tepung sagu
  • 1 gelas minyak goreng untuk menggoreng
BAHAN SAUS :
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdt gula pasir
  • garam sedikit saja
  • 1 sdm kecap ikan
  • 50gr kacang polong
  • lada secukupnya
  • setengah gelas air putih biasa
  • 1/2 sdt tepung sagu
  • 2 butir bawang putih dihaluskan
CARA MEMBUATNYA :
  • campur semua bahan menjadi satu, aduk pelan saja. jika terlalu cepat sayur yg didalamnya akan mengeluarkan air. dan hal itu akan menyusahkan pada saat penggorengan.
  • setelah diaduk rata, goreng setengah adonan saja untuk mempermudah saat membalik. goreng di api .yg sedang. tusuk bagian tengahnya agar matang merata.
  • goreng sampai kecokelatan. angkat dan tiriskan. lalu goreng yg setengah bagian lagi.
CARA MEMBUAT SAUS :
  • tumis bawang putih sampai kecokelatan, masukan semua bahan kecuali air dan sagu. setelah semua masuk.
  • campur air dengan sagu lagu masukan.
  • panaskan sampai mengental. angkat lalu siram diatas fuyung hainya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad