India Food: Resep Masakan Chicken Tika India - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, July 8, 2014

India Food: Resep Masakan Chicken Tika India

Berikut ini resep membuat masakan India Chicken Tika dari India :

BAHAN :

  • 600 gram (3 potong) fillet dada ayam
  • 1/2 sdm jahe parut
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdm garam masala
  • 3/4 sdt cabai bubuk
  • 40 ml yoghurt
  • 1/2 sdm pasta tomat
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna tandoori
  • Minyak goreng, untuk mengoles


CARA MEMBUAT CHICKEN TIKA ( INDIA )

  1. Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
  2. Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
  3. Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es
  4. selama 3, 5 jam agar bumbu meresap.
  5. Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalikbalik dan diolesi sisa bumbu
  6. Hingga matang. Angkat.
  7. Sajikan selagi hangat.
  8. Untuk ± 3 porsi
  9. Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad