Resepers ada yang tahu apa nama makanan berbahan tahu dengan siraman kecap asin yang berasal dari Jepang? ya betul sekali Age-dashi Tofu (Tahu Goreng) . Tapi meski namanya tahu goreng / Agedashi Tofu tentu berbeda dengan olahan tahu pada umumnya. Yuk cek resepnya dibawah ini.
Bahan-Bahan: [Ingredients]
- 1 buah tahu putih, bagi menjadi 4, tebalnya 1 cm
- 1 sendok makan tepung maizena
- saus:
- 125 cc dashi
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 1/2 sendok makan mirin
- pelengkap:
- 1/2 batang daun bawang, iris halus
- 1 cm jahe, parut
- 1 cm lobak, parut
Cara Memasak: [Cooking Instruction]
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak sampai mendidih, angkat, sisihkan.
- Bahan: gulingkan tahu putih dalam tepung maizena hingga rata, lalu goreng tahu satu per satu dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Taruh tahu dalam mangkuk, siram dengan sausnya, lalu letakkan daun bawang, jahe, dan lobak di atasnya, sajikan.
No comments:
Post a Comment