Resep Membuat Pisang Karamel Crispy - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, July 8, 2014

Resep Membuat Pisang Karamel Crispy

Pisang caramel,  camilan yang manis ini mudah kita jumpai dan dapat kita buat sendiri di rumah. Tetapi dengan sedikit sentuhan butter, gandum dan kelapa parut, pisang karamel jadi lebih meriah rasanya. Yuk cobain buat di rumah:

Bahan:

  • 8 pisang ukuran sedang
  • 3/4 cangkir gula merah
  • 3/4 cangkir jus jeruk
  • 1 sendok makan kayu manis bubuk
  • 1/4 cangkir butter


Topping:

  • 1 cangkir oatmeal
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1 cangkir gula merah
  • 1/2 cangkir kelapa parut
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 cangkir butter


Cara Membuat:

  1. Dalam mangkuk, campur oatmeal, tepung terigu, gula merah, kelapa dan baking powder. Setelah tercampur, masukkan butter sebesar ujung sendok. Bentuk bulatan besar dan simpan dalam lemari es.
  2. Panaskan oven pada suhu 176 derajat celcius
  3. Ambil pisang, potong menjadi 4 bagian panjang.
  4. Pada wajan anti lengket, panaskan butter dan gula. Masukkan pisang dan masak hingga setengah matang kecoklatan pada dua sisinya.
  5. Tambahkan bubuk kayu manis dan jus jeruk lalu atur api kompor pada suhu tinggi. Masak hingga saus mengental.
  6. Tuang pisang dan sausnya pada wadah. Tutupi dengan adonan topping di atasnya.
  7. Panggang selama 40 menit.
  8. Sajikan hangat dengan es krim vanila di atasnya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad