Sama seperti halnya dengan combro, misro merupakan kue tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari bahan utama berupa parutan singkong sebagai bahan pembungkus. Perbedaannya dengan combro terletak pada bahan isiannya dan bentuk kuenya.
Bahan isi combro berupa tumisan oncom berbumbu, sedangkan misro diisi dengan gula merah. Dari segi bentuk, combro cenderung berbentuk bulat lonjong, sementara misro berbentuk bulat.
Di daerah Jawa Tengah, kue yang mirip misro ini dikenal dengan nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dengan nama klenyem.
Bahan pembungkus atau bahan untuk kulit misro sama dengan bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya.
BAHAN ISI :
200 gr gula merah, iris tipis
CARA MEMBUAT :
Cara pembuatannya juga sama dengan combro, hanya isinya yang diganti dengan 1 sdt gula merah untuk setiap 2 sdm adonan singkong.
Bahan isi combro berupa tumisan oncom berbumbu, sedangkan misro diisi dengan gula merah. Dari segi bentuk, combro cenderung berbentuk bulat lonjong, sementara misro berbentuk bulat.
Di daerah Jawa Tengah, kue yang mirip misro ini dikenal dengan nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dengan nama klenyem.
Bahan pembungkus atau bahan untuk kulit misro sama dengan bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya.
BAHAN ISI :
200 gr gula merah, iris tipis
CARA MEMBUAT :
Cara pembuatannya juga sama dengan combro, hanya isinya yang diganti dengan 1 sdt gula merah untuk setiap 2 sdm adonan singkong.
No comments:
Post a Comment