Masih ketemu lagi dengan admin yang akan share cara membuat kering kentang, bisa untuk lauk dan enak dimakan dengan nasi yang masih hangat. Berikut cara pembuatannya :
Bahan :
500 gram kentang, serut atau potong korek api kecil
Rendam kentang yang sudah dipotong-potong di air kapur sirih secukupnya (ambil 1 sendok teh air kapur sirih di campur air secukupnya hingga kentang terendam dan diamkan sekitar 15 menit) Cuci sekali, tiriskan lalu goreng hingga kering dan renyah. Gunakan minyak banyak dan jangan terlalu banyak memasukkan kentang agar cepat kering.
Bumbu :
10 buah cabai merah ( sesuai selera ), haluskan sampai benar-benar halus
4 siung bawang putih, haluskan
50 gram gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional)
Garam secukupnya
Daun jeruk 4 lembar
Air asam encer Jawa 1 sendok teh
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu masukkan air asam Jawa, kaldu ayam dan garam kemudian aduk cepat hingga rata
- Masukkan kentang dan gula pasir lalu aduk dengan cepat sampai benar-benar rata.
- Bila takut gosong matikan atau kecilkan api.
Catatan : Gula pasir di blender kering dulu, jadi bubuk halus supaya lebih cepat tercampur rata
500 gram kentang, serut atau potong korek api kecil
Rendam kentang yang sudah dipotong-potong di air kapur sirih secukupnya (ambil 1 sendok teh air kapur sirih di campur air secukupnya hingga kentang terendam dan diamkan sekitar 15 menit) Cuci sekali, tiriskan lalu goreng hingga kering dan renyah. Gunakan minyak banyak dan jangan terlalu banyak memasukkan kentang agar cepat kering.
Bumbu :
10 buah cabai merah ( sesuai selera ), haluskan sampai benar-benar halus
4 siung bawang putih, haluskan
50 gram gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional)
Garam secukupnya
Daun jeruk 4 lembar
Air asam encer Jawa 1 sendok teh
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu masukkan air asam Jawa, kaldu ayam dan garam kemudian aduk cepat hingga rata
- Masukkan kentang dan gula pasir lalu aduk dengan cepat sampai benar-benar rata.
- Bila takut gosong matikan atau kecilkan api.
Catatan : Gula pasir di blender kering dulu, jadi bubuk halus supaya lebih cepat tercampur rata
No comments:
Post a Comment