Cara Membuat Klenyem, Camilan Khas Jawa - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, February 3, 2015

Cara Membuat Klenyem, Camilan Khas Jawa


Camilan satu ini memang sangat mudah dibuat, rasanya pun manis sekali. Jika sobat pernah mendengarnya tentu tau camilan satu ini, klenyem orang Jawa terutama Jawa Tengah menyebutnya.

Camilan ini terbuat dari bahan singkong parut yang diisi dengan gula merah. Namun didaerah Jawa Barat camilan ini disebut misro, langsung saja siapkan bahan dan ikuti cara membuatnya :

Bahan:
500 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
75 gram gula merah sisir untuk isi
 minyak untuk menggoreng

Cara  :
- Siapkan singkong parut, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk dalam sebuah mangkuk kemudian aduk rata.
- Ambil sedikit campuran singkong, bentuk bulat dan dalamnya beri gula merah.
- Lakukan hal diatas hingga adonan habis
- Kemudian goreng dalam minyak yang telah dipanaskan diatas api sedang, goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.

Mudah kan? Camilan mudah dan simpel namun enak rasanya, bisa dinikmati dengan secangkir teh hangat atau kopi!

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad