Resep dan cara memasak daging sapi teriyaki ( beef teriyaki ) ala hokben - Selain daging kambing yang enak dimasak gule, daging sapi juga bisa dijadikan makanan special dengan resep teriyaki dan yakiniku seperti di restoran hokben. Akan sangat mantap sekali untuk hidangan tamu atau untuk dimakan sendiri. Jika anda bosan dengan masakan daging sapi yang biasa-biasa saja, kita punya resep daging sapi teriyaki yang rasanya tentu enak dan lezat. Resep daging sapi teriyaki atau yang biasa kita kenal beef teriyaki ini memang tidak sepopuler makanan seperti rendang daging sapi. Tapi jangan salah, jika resep daging sapi teriyaki pas sesuai takaran rasanya pun akan semakin nikmat. Nah berikut akan kita bahas dan ulas bagaimana cara membuat masakan daging sapi teriyaki atau beef teriyaki ala hokben yang sederhana dan enak
Resep daging sapi teriyaki ( beef teriyaki ) yang enak ala hokben
- Bahan-bahan dan resep daging sapi teriyaki
- Siapkan daging sapi segar sebanyak 600 gram, sebaiknya daging sapi yang sedikit lemaknya, seperti daging sapi has luar, has dalam, tanjung, dan bagian gandik
- Kecap teriyaki 8 sampai 9 sendok makan
- Bawang bombay 2 buah
- Cabai hijau 5 buah atau sesuai selera anda
- Paprika 1 buah
- Bawang putih 4 siung
- Jahe 4 cm, kupas kulitnya lalu memarkan
- Merica halus sebanyak 2 sendok kecil
- Garam
- Gula pasir sedikit saja
- Minyak goreng
- Air bersih secukupnya
sumber gambar: www.hokben.co.id |
Cara membuat daging sapi teriyaki (beef teriyaki) ala hokben
- Siapkan panci dan beri air secukupnya
- Masak daging sapi hingga setengah matang, jangan lupa buang kotoran atau busa yang muncul
- Buang airnya ganti dengan yang baru
- Rebus daging sapi sampai empuk
- Setelah empuk, angkat daging sapi tersebut kemudian dipotong dan siapkan wajan dengan api sedang kemudian beri minyak goreng
- Masukan bumbu seperti bawang putih, jahe, bawang bombay, cabai, dan paprika. Aduk semua bumbu merata sampai menghasilkan bau harum
- Langkah selanjutnya masukan daging sapi empuk dan potong-potong sebelumnya ke wajan penggorengan
- Aduk sampai daging tercampur rata dengan bumbu yang tadi di tumis
- Masukan garam, merica, gula pasir, merica halus, dan kemudian kecap teriyakinya
- Masukan air bersih sekitar 500 ml sampai 600 ml ke dalamnya, aduk semua bahan hingga merata
- Masak sampai semua bumbu resep daging sapi teriyaki meresap ke daging dan aduk kemudian angkat
- Sebelum anda mematikan kompor, sebaiknya cicipi terlebih dahulu untuk memastikan rasa resep daging sapi teriyaki tersebut
Mudah bukan untuk mencari bahan dari resep daging sapi teriyaki ( beef teriyaki ) ala hokben dan cara membuatnya yang sudah kita paparkan di atas? Demikian agenda resep masakan kali ini membagikan resep olahan daging untuk anda dan keluarga. Semoga bermanfaat dan jangan lupa tuk share agar teman anda juga bisa mencobanya. Simak terus menu resep terbaru di blog resep masakan ini.
agenda resep masakan selanjutnya : resep semur daging sapi yang empuk dan enak
No comments:
Post a Comment