Cara Membuat Kue Crepes Leker Pisang Renyah - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Monday, March 16, 2015

Cara Membuat Kue Crepes Leker Pisang Renyah


Siapa yang tak mengenal kue satu ini, kue super renyah ini biasa disebut leker atau bahasa kerennya crepes. Meski renyah dan tipis namun kue satu ini sangat manis dan enak buat camilan apalagi cara membuatnya yang mudah dan sederhana.

Kue Crepes atau Leker banyak dipadukan dengan keju, meises, pisang susu dll. Nah pada kesempatan ini admin share cara membuat leker dengan pisang coklat. Yummy, langsung saja siapkan bahan dan ikut cara membuatnya :

Bahan :

- Tepung Beras 1 sendok besar
- Tepung Terigu sekitar 2 sendok sayur
- Tepung Tapioka / Kanji sekitar 1 sendok sayur
- 50 Gram Mentega
- 1 Butir Telur Ayam
- Bubuk Vanili
- Pisang dipotong-potong sesuka hati
- 1 Sdm Gula Bubuk Halus
- Air putih Secukupnya

Cara Membuat :

- Kocok telur dengan bubuk gula halus, mentega lalu kocok dengan sendok atau apapun yang penting rata
- Jika sudah cukup larut silahkan tambahkan air sedikit hingga agak encer
- Lalu sobat masukkan tepung terigu, kanji/tapioka dan aduk hingga rata serta jangan lupa masukkan sedikit demi sedikit air agar encer
- Panskan wajan anti lengket dengan panas sedang, masukkan sedikit adonan tadi hingga merata atau menutup permukaan wajan.
- Jangan lupa masukan irisan pisang ditengahnya
- Kemudian tunggu hingga kering, dan sobat bisa melipatnya atau menggulungnya.

Selesain, Leker Pisang sudah jadi. Sobat bisa menambah isian lain seperti keju, meises, kismis dll

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad