Cara Membuat Sup Ubi Manis - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, March 18, 2015

Cara Membuat Sup Ubi Manis


 Sup merupakan salah satu jenis makanan yang akan menghangatkan tubuh, dan kali ini admin akan share membuat sup yang manis dari bahan ubi.

Bahan:
    Minyak zaitun secukupnya
    1 buah bawang bombay besar, cincang
    2 sdt bawang putih halus
    1 sdt cabai halus
    2 sdt ketumbar halus
    1 kg ubi manis, kupas dan potong dadu
    4 sdt kaldu ayam bubuk
    150 ml susu kental manis
    50 gram daun ketumbar
    Roti kering sebagai mangkuk

Cara Memasak:
  • Olesi wajan dengan minyak dan panaskan.
  • Masak bawang dengan panas sedang selama 3-4 menit sampai layu.
  • Tambahkan bawang putih, cabai dan ketumbar selama 1 menit.
  • Tambahkan ubi dan kaldu ayam.
  • Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak selama 20 menit sampai empuk.
  • Diamkan dan blender ubi sampai halus.
  • Masukkan kembali campuran dalam panci, tambahkan susu dan panaskan lagi.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Nah sobat bisa menggunakan roti kering sebagai mangkuknya atau bisa menyajikan sesuai dengan selera.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad