Membuat Ayam Goreng Saus Madu - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, March 1, 2015

Membuat Ayam Goreng Saus Madu


Bosen dengan ayam yang digoreng biasa-biasa saja, nah pasti sobat perlu resep membuat ayam goreng yang lebih enak dan yummi. Gimana kalo sobat membuat ayam goreng saus madu, udah gurih ditambah manis madu pasti lezat.

Bahan:
- 450 g fillet dada ayam, potong dadu
- minyak untuk deep frying
- 2 sdm maizena
- gula dan garam secukupnya
- wijen sangrai untuk garnis

Bumbu:

- 1/2 sdt garam
- lada putih bubuk secukupnya

Untuk ayam goreng:

- 1 putih telur
- 1/2 cangkir tepung terigu, ayak
- 1/4 cangkir maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 cangkir air es
- 1 sdm minyak
- 1/4 sdt garam

Saus madu bawang:

- 2 siung bawang putih
- 1/3 cangkir madu
- 1 sdt garam
- 1/2 cangkir air

Cara membuat:

- Bumbui ayam dengan garam dan lada, biarkan selama 5 menit.
- Buat adonan untuk menggoreng ayam dalam mangkuk besar. Kocok putih telur dan campurkan pada bahan untuk ayam goreng lainnya. Jaga konsistensi adonan agar tak terlalu cair atau keras.
- Letakkan mangkuk adonan di atas baskom dengan air dingin atau es batu. Campurkan ayam, campur hingga seluruh permukaan terlapisi. Biarkan selama 30 menit atau 1 jam dalam lemari pendingin.
- Goreng ayam dengan deep frying hingga berwarna coklat keemasan.
- Tumis bawang putih di wajan berbeda, angkat bawang putih, tinggalkan minyak bawang di wajan. Tambahkan campuran saus madu bawang, tumis hingga mendidih. Tambahkan maizena dan aduk rata lalu tambahkan garam, gula, dan air sesuai selera.
- Sajikan ayam goreng bersama sausnya, nikmati dengan nasi hangat.

Mudah kan membuatnya, jadi sobat tak akan bosan dengan olahan ayam yang begitu-begitu saja.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad