Membuat Cilok Bakar Bumbu Barbeque - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, March 13, 2015

Membuat Cilok Bakar Bumbu Barbeque


Siapa sih yang nggak mengenal makanan satu ini, cilok! Semua orang pasti tau dan mungkin saja pernah membuatnya, cilok biasanya dibakar dengan bumbu kacang atau pun saus.

Nah pada kesempatan ini admin akan berikan resep membuat cilok rasa barbeque:

Bahan:
150 gram tepung kanji
150 gram tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
250 ml air kaldu ayam
1/2 sdt garam

Saus Olesan:
2 sdm bumbu barbeque siap pakai
1 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat:
- Campur tepung kanji, tepung terigu dan bawang putih.
- Uleni hingga adonan tercampur rata.
- Rebus air kaldu dan garam hingga mendidih.
- Tuang air rebusan itu ke dalam adonan cilok, tuang secukupnya dan aduk rata hingga adonan bisa dibuat bulatan. Uleni adonan hingga kalis.
- Cetak cilok membentuk bulatan-bulatan.
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih, rebus adonan cilok dan tunggu hingga mengapung. Angkat tiriskan dan tunggu hingga dingin.
- Setelah dingin tusuk cilok pada tusukan sate.

Cara Membakar Cilok :
- Campur bahan olesan hingga rata.
- Lumuri cilok yang sudah ditusuk dengan campuran tersebut agar rata gunakan kuas makanan.
- Bakar cilok hingga harum dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.

Gimana sobat, mudah kan? Bisa sobat tambahkan saus, agar lebih enak dan pedasss!

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad