Resep Botok Lamtoro Atau Petai Cina
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Enak:
- Sediakan kelapa yang sedikit muda sekitar 500 gram, lalu kupas dan parut.
- Sediakan ikan teri segar sekitar 150 gram.
- Sediakan lamtoro/petai cina sekitar 50 gram.
- Sediakan daun salam 5 lembar.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kemiri 5 butir.
- Sediakan cabe merah 2 buah.
- Sediakan tempe yang telah agak busuk sekitar 150 gram, bisa ditambahkan lagi bisa tidak, tergantung selera masing-masing.
- Sediakan daun pisang dan juga lidi/tusuk sate sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam dan juga gula sesuai kebutuhan.
- Campurkan semua bahan termasuk bumbu halus, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu sematkan memakai lidi.
- Kemudian kukus kurang lebih sekitar 30 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment