Resep Botok Teri
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Teri Yang Enak:
- Sediakan tempe 1 bungkus, lalu potong berbentuk dadu berukuran sekitar 1 cm.
- Sediakan kelapa parut kering sekitar 1 gelas, usahakan kelapanya tidak terlalu tua.
- Sediakan santan kental hangat sekitar 1 gelas.
- Sediakan teri jepang 1 bungkus.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu iris halus.
- Sediakan daun pisang secukupnya.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kencur 1 ruas.
- Sediakan cabe merah besar 3 buah.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan terasi sesuai kebutuhan.
- Rendamlah kelapa kering dengan memakai santan hangat kurang lebih selama 10 menit.
- Campurkan kelapanya dengan bumbu halus serta irisan daun jeruk, lalu aduk-aduk sampai rata.
- Campurkan adonan tersebut dengan tempe dan juga teri, aduk-aduk hingga rata lagi.
- Bungkuslah tiap 2 sdm adonan itu dengan menggunakan daun pisang.
- Setelah itu kukuslah bungkusan tersebut kurang lebih sekitar 40 menit.
- Kemudian jika sudah matang angkat dan hidangkan bersama dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment