Resep Ikan Bandeng Asem
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Bandeng Asem Yang Lezat:
- Sediakan margarine untuk menumis sekitar 1 sdm.
- Sediakan ikan bandeng 450 gram.
- Sediakan air jeruk nipis sesuai kebutuhan.
- Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
- Sediakan lengkuas sesuai kebutuhan, lalu iris tipis-tipis.
- Sediakan daun salam 3 lembar.
- Sediakan air sesuai kebutuhan.
- Sediakan terasi yang sudah matang 1 sdt.
- Sediakan kecap manis, 4 sdm.
- Sediakan gula pasir 1 sdt.
- Sediakan belimbing sayur 6 buah, lalu iris tipis.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
- Sediakan tomat 2 buah.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Sediakan kunyit 3 cm.
- Sediakan cabe rawit sesuai kebutuhan.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Ikan bandeng dipotong-potong kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan cucilah sampai bersih.
- Tumislah bumbu halus dengan memakai margarin yang telah dipanaskan.
- Masukkan air sesuai kebutuhan kedalam bumbu kemudian tambahkan irisan belimbing.
- Tambahkan garam serta bumbu penyedap lainnya.
- Aduk-aduk hingga rata, kemudian masukkan ikan bandeng kedalamnya.
- Masaklah ikan hingga benar-benar matang kemudian angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment