Resep Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Tongkol Asam Padeh Khas Padang Yang Nikmat:- Sediakan ikan tongkol 500 gram.
- Sediakan air jeruk nipis 3 sdm.
- Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
- Sediakan air sesuai kebutuhan.
- Sediakan asam kandis 3 buah, jika tidak ada bisa diganti dengan belimbing sayur.
- Sediakan lengkuas 2 ruas jari, lalu hancurkan.
- Sediakan daun salam 3 lembar.
- Sediakan daun jeruk 3 lembar.
- Sediakan serai 2 batang, ambil bagian putihnya saja, lalu geprek dan iris halus.
- Sediakan kapulaga 2 butir, daun kunyit 1 lembar, lalu sobek-sobek.
- Sediakan cabe giling 300 gram.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan bawang putih 5 siung.
- Sediakan jahe 2 ruas jari.
- Sediakan kemiri 2 buah.
- Sediakan garam secukupnya.
- Bersihkanlah ikan, kemudian buang insangnya kasih air jeruk nipis dan sisihkan.
- Tumislah semua bumbu dengan sedikit minyak hingga wangi, kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih dan kuah sedikit mengental.
- Masukkanlah ikan serta kecilkanlah api, dan masak sampai ikan matang dan airnya menyusut.
No comments:
Post a Comment