Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Monday, April 11, 2016

Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Sajian yang praktis dengan bahan ekonomis misalnya seperti usus ayam dapat menjadi variasi lauk masakan, bercita rasa pedas dengan memakai bumbu pedas misalnya seperti balado bikin menarik untuk disantap. Dimasak dengan beberapa tingkatan misalnya seperti usus digoreng lalu dimasak lagi bersama bumbu rempah sederhana sampai menjadi sebuah makanan yang enak dan juga lezat. kreasi resep masakan dibawah ini yaitu adalah salah satu contoh saja agar lebih banyak menu makanan yang dapat dihidangkan dan anda juga boleh menambahkan atau mengurangi bumbu yang dipakai sekiranya bisa meningkatkan citarasa masakan. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan.
Resep Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Enak Dan Gurih, resep tumis usus ayam bumbu pedas yang lezat, cara membuat tumis usus ayam bumbu pedas yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Enak:
  • Sediakan usus ayam 500 gram.
  • Sediakan air jeruk nipis 1/2 sdt.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu cincang halus.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 3 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan cabe merah keriting 6 buah, lalu iris.
  • Sediakan saus tiram 2 sdm.
  • Sediakan saus tomat 1 sdm.
  • Sediakan saus sambal  sdm.
  • Sediakan gula pasir sesuia kebutuhan.
  • Sediakan merica hitam bubuk 1 sdt.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu iris.
  • Sediakan minyak wijen 1 sdt.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas Yang Lezat:
  1. Bersihkanlah usus ayam setelah itu rebus sejenak kasih garam serta 3 lembar daun salam, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Lumuri usus ayam dengan air jeruk nipis dan juga garam, setelah itu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Tumislah bawang putih, bawang bombay, serta jahe. hingga wangi. lalu tambahkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan cabe, saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, dan juga gula pasir kemudian aduk-aduk hingga usus ayam terbalut bumbu dan rata.
  5. Tuangkan sedikit air dan masak hingga empuk/lunak serta bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin Tumis Usus Ayam Bumbu Pedas ini? anda semua bisa mencobanya dirumah dengan kreasi dan racikan tangan anda sendiri. makanan ini sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat, sambal, lauk yang lainnya dan juga lalapan yang anda inginkan. Sekian resep yang bisa saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad