Resep Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, May 20, 2016

Resep Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis


puding jagung susu manis aneka sari rasa



   Resep Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis- Jagung merupakan tananaman yang mengandung kabohidrat selain padi dan gandum, sehingga jagung dapat dijadikan sebagai makanan pokok. Kali ini saya akan membagikan resep  kepada sahabat setia Aneka Sari Rasa  bagaimana cara pengolahan jagung menjadi pudding. Untuk membuat puding jagung ini kita harus tau bahwasannya bahan dasar nya saya
menggunakan agar-agar bubuk yang dipadukan dengan jagung manis yang sudah diserut atau bisa juga dengan cara diblender, Keduanya merupakan perpaduan bahan yang sangat enak dan cocok yang disajikan dalam bentuk puding.

Berbagai banyak kreasi aneka puding, maka berbagai jenis rasa pula dalam pembuatan puding itu sendiri. Pastinya bunda dirumah sudah tidak sabar ya menunggu resep Aneka Sari Rasa hari ini ya.Yuk bun, kita intip-intip resep yang satu ini!

Bahan-bahannya :

  • 2 bungkus agar-agar putih bubuk
  • 4 buah jagung manis yang masih segar
  • 1 liter santan kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam dapur halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 sendok makan maizena
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
Peralatan yang digunakan : 

  • Panci ukuran sedang
  • blender
  • saringan
  • Sendok 
  • Cetakan puding

Cara membuat puding jagung susu manis :

  • Siapkan panci ukuran sedang untuk merebus bahan puding
  • Serut jagung manis kemudian blender jagung sampai halus, masukkan jagung manis yang sudah diblender sambil disaring.
  • Masukkan juga kedalam panci bahan lainnya agar-agar bubuk, gula pasir, tepung maizena, vanili bubuk, garam dan santan.
  • Rebus di api sedang sampai mendidih aduk sampai merata.
  • kemudian matikan api, masukkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus haduk hingga rata.
  • Tuang kedalam cetakan puding, tunggu puding sampai dingin dan membeku
  • Masukkan kedalam lemari es sampai dingin
  • Puding jagung susu manis siap disantap.
Ternyata mudah ya bun cara membuatnya, nah bunda dirumah bisa kreasikan pudding dengan bahan yang sesuai dngan keinginan bunda, puding juga banyak yang menggemari, cocok sebagai penutup makanan, cocok disantap bersama keluarga, dan bagus buat kesehatan si kecil yan bun. Silahkan mencoba dirumah, ikuti terus ya bun resep-resep selanjutnya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad