Chicken Karage Khas Jepang - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, November 20, 2016

Chicken Karage Khas Jepang



Bahan-bahan untuk 4 Porsi

250 gr dada ayam fillet potong sebesar jari
2 cm jahe
4 sendok makan soy sauce
3 siung bawang putih
secukupnya garam dan merica

bahan untuk adonan kering :
100 gram tepung Kobe
100 gram tepung Terigu

bahan untuk adonan basah :
50 gram tepung Kobe
50 gram tepung terigu
50 ml air

Langkah-langkah dalam 30 menit

1. Haluskan bawang putih dan jahe.
Campurkan jahe, bawang putih, soy sauce, garam, merica dan dada ayam ke dalam mangkuk sampai merata tercampur. Lalu simpan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.

2. Siapkan adonan basah : campur tepung Kobe, tepung terigu dan air.
Setelah ayam meresap dengan bumbu, masukkan ayam ke dalam adonan kering, setelah itu adonan basah dan terakhir adonan kering sambil diremas-remas agar tepung menempel maksimal.

3. Siap untuk digoreng sampai warna coklat keemasan dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad