Bahan-bahan untuk 6 porsi
75 gram tepung sagu
90 gram gula
1/4 sendok teh garam
4 buah kuning telur
secukupnya vanilla oil atau bisa diganti dengan vanili
Bahan-Bahan Untuk Rebusan
200 gram santan
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan
1 batang serai
Bahan-Bahan Biang
25 gram tepung terigu
50 gram air hangat
4 gram ragi atau fermipan
10 gram gula
Langkah-langkah dalam waktu 15 menit
1. Aduk semua bahan biang lalu diamkan sekitar 7 menit
2. Selagi menunggu bahan biang didiamkan, rebus semua bahan santan dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya. Masak hingga mendidih.
3. Campurkan gula, garam, vanilla oil/vanilli dan kuning telur. Aduk menggunakan mixer
4. masukkan tepung sagu dan aduk rata kembali.
5. Tuangkan berturut bahan biang dan bahan rebusan santan. Aduk rata, diamkan selama 2 sampai 3 jam.
Setelah 3 jam..
1. Panaskan teflon olesi dengan minyak secukupnya saja,oles merata. Tuangkan adonan perlahan.
2. Bakar dalam api yang sangat kecil, setelah permukaan bergelembung tutup teflonnya.
3. Jika sudah dirasa matang, balik sebentar untuk mendapatkan warna kecoklatan di permukaan ( hanya beberapa detik saja yaa )
4. hidangkan
No comments:
Post a Comment