Resep Lapis Legit lembut dan basah - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, November 24, 2016

Resep Lapis Legit lembut dan basah



Bahan-bahan untuk porsi 1 loyang:

30 butir  Kuning telur
563 gram Gula halus
300 gram Margarin
400 gram Mentega
210 gram Terigu Segitiga Biru
9 sdm Susu kental manis
2 sdm Bumbu spekuk
8 butir Putih telur (kocok sampai kaku)
8 gram Vanili bubuk

Langkah-langkah :

1.  Kocok kuning telur dan gula halus sampai naik dan mengembang.

2. Masukkan margarin, kocok sampai rata (dengan kecepatan rendah).

3. Masukkan mentega, kocok rata.

4. Masukkan campuran bahan kering (terigu, bumbu spekuk, dan vanili). Aduk rata.

5.  Masukkan susu kental manis. Kocok hingga rata.

6. Tuang putih telur yang telah dikocok sampai kaku. Aduk dengan spatula sampai rata.

7. Masukkan 1½  sendok sayur adonan ke dalam cetakan 24 x 24 x 7 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.

8.  Untuk setiap lapisan, bakar di oven dengan suhu api atas 180oC dan api bawah 170 Celcius selama kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari oven, lalu tekan-tekan permukaannya. Tuang lapisan berikutnya, bakar lagi. Demikian seterusnya hingga adonan habis.

9.  Setelah penuh, bakar lagi dengan suhu api atas 100 Celcius dan api bawah 150 Celcius selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.

10. Biarkan dingin dalam loyang.

11.  Keluarkan, lalu potong-potong.



No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad