Ote ote adalah jajanan yang saya rasa banyak sekali dikonsumsi sebagai cemilan , saat nongkrong dengan teman. paling enak di santap dengan cabe rawit pedas atau bisa juga disantap dengan sambal ote ote.yaitu sambal petis , sambal kecap. makin enak memang kalau di santap pedas. ote ote ini dapat ditemukan dimana saja jajanan ini. sudah merakyat.dari rakyat kecil sampai pejabat suka dengan ote ote atau bakwan sayur ini.
Ote ote yang spesial enak tentu menggunakan bahan dan cara membuat yang benar semisal resep ote ote porong atau resep ote ote kediri. atau bisa juga meniru resep ote ote ncc.semua enak. tinggal kalian cari saja resepnya.yang jelas resep ote ote menggunakan udang paling enak menurut saya.bagiman membuat ote ote yang empuk dan enak. gampang saja silahkan baca disini saya akan bagikan resep ote ote udang enak sekali.
Ote Ote |
Resep Ote Ote
Bahan membuat Ote ote
- tepung terigu 250 gram
- udang api api sebanyak 100 gram
- taoge 100 gram
- wortel 50 gram, cincang kasar
- telur ayam 2 butir
- garam 1 sendok teh
- gula setengah sendok teh
- merica bubuk setengah sendok teh
- air bersih 200 ml
- daun bawang 3 tangkai. iris tipis
- seledri 1 tangkai iris tipis
- minyak untuk menggoreng ote ote
Bumbu Ote ote ( haluskan)
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 2 buah
- pala seperempat sendok teh
Cara membuat Ote Ote udang
- Campurkan bahan bahan yaitu tepung , telur , air bersih , garam , gula , merica dan juga bumbu yang dihaluskan aduk rata.
- masukan irisan daun bawang , seledri , taoge dan wortel aduk biar tercampur
- panaskan minyak goreng
- siapkan sendok sayur , panaskan dalam minyak penggorengan. sendok sayur ini digunakan sebagai cetakan
- tuang adonan ke sendok sayur , beri udang di tengah. kemudian celupkan sendok sayur ke minyak penggorengan.
- biarkan sampai terlepas adonannya.
- goreng sampai matang. ulangi sampai adonan habis
No comments:
Post a Comment