Resep Risoles Ragout Ayam - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, November 11, 2016

Resep Risoles Ragout Ayam


Bahan-bahan

Bahan Untuk Kulit :
300 ml susu cair
150 gram terigu protein sedang
1 sdm margarin cair
1 butir telur utuh
1 kuning telur
3/4 sdt garam

Bahan untuk ragout :
250 gram ayam giling
2 buah wortel, pot kotak kecil, rebus sebentar
2 sendok makan mentega
1 siung bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang
100 gram terigu
300 ml susu cair
200 ml air
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram keju parut
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 tangkai seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus

Bahan untuk pelapis :
2 butir telur
tepung panir halus secukupnya

Langkah - langkah

Langkah Membuat Kulit :

1. Tuang terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigu & susu tercampur rata dan halus.

2. Masukkan telur dan kuning telur sambil diaduk rata. Masukkan garam dan margarin cair, aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil.

3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Tuangi dengan sesendok adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. Biarkan matang dan pinggiran kering, lalu angkat.

Langkah Membuat Ragout :
1. Campur air dengan susu cair, lalu sisihkan.

2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang lalu tumis sampai berubah warna.

3. Masukkan terigu, aduk rata kemudian tuangi dengan campuran susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar tdk menggumpal. 

4. Masukkan wortel, masak dengan api sedang sambil terus di aduk-aduk. Tambahkan garam, gula, merica, pala dan keju parut. Beri kaldu bubuk, masak sampai ragout meletup letup.
5. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sampai rata lalu matikan api.

6. Setelah matang biarkan ragout hingga dingin sebelum digunakan agar tidak mudah basi.

Langkah Penyelesaian :

1. Ambil selembar kulit, beri satu sendok ragout kemudian lipat sesuai selera.

2. Masukkan ke dalam kocokan telur, kemudian tutupi dengan tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.

3. Setelah selesai masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 20 menit agar sat. 

4. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kekuningan. 

5. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad