Resep Botok Tahu Tempe nikmat - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Saturday, December 3, 2016

Resep Botok Tahu Tempe nikmat

Maskan tradisional pada umumnya sudah sangat jarang ditemui. Bagaimana tidak coba? Para anak muda sekarang banyak menggemari masakan barat yang ala - ala resto gitu. Menu makanan yang praktis kini menjadi primadona masakan di nusantara.
Namun kini masakan tradisional sudah tergeser dari jaajaran menu, hanya masyarakat desa saja yang mampu membuat dan melestarikan citarasanya.
Resep Botok Tahu Tempe nikmat
Namun kita sebagai anak bangsa jangan sampai resep tradisional punah, lebih lebih diakui oleh bangsa lain. Yuk yang masih peduli sama resep masakan yang sangat fenomenal ini dan yang demen banget sama masakan dalam negeri harus nyobain masakan yang satu ini nih... Ini masakan khas banget cuma ada di Indonesia. Masakan murah tapi ngga murahan. Masakan kampung tapi ngga kampungan.

Jajanan pedagang kaki lima tapi kualitas bintang lima. Apa sihh itu ??? Penasaran yaa ???? Taraaaaaa.... Ini dia yang namanya masakan "Botok Tahu Tempe" . Pasti pada kenal kan ???? Kebangeten banget deh kalo orang Indonesia ngga kenal sama masakan yang satu ini. Terus apa kita bisa memasaknya sendiri ??? Tentu bisa dong. Nih aku bagi resep beserta cara membuatnya. Lets go....!!!! 

Botok Tahu Tempe nikmat 

Bahan dan bumbu :

• 3 potong tahu, potong dadu kecil
• 3 potong tempe, potong dadu kecil
• ¼ mangkok petai cina
• ¼ mangkok kelapa muda, diparut memanjang
• udang secukupnya, bersihkan dan potong jadi dua
• ikan teri secukupnya, cuci bersih
• garam, gula dan vetsin secukupnya
• daun pisang untuk membungkus

Bahan yang diiris ± ½ cm :

√ 5 buah cabe hijau
√ 5 buah belimbing wuluh
√ 2 buah tomat
√ 10 buah cabe rawit

Bahan yang dihaluskan :

√ 5 butir bawang merah
√ 5 siung bawang putih
√ 1 lembar daun jeruk purut
√ 1 potong kencur
√ 1 buah cabe merah

Cara membuat :

  1. Rebus potongan tahu dan tempe hingga masak, angkat dan tiriskan. 
  2. Campur semua bahan menjadi satu. Bubuhi garam, gula, dan vetsin secukupnya.
  3. Kemudian dibungkus daun pisang lalu kukus hingga matang. Angkat dan sajikan. 

Mudah bukan ???? Selamat mencoba dan semoga berhasil !!!

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad