Anak bagi saya adalah inspirasi dalam setiap hidangan yang saya buat. Motivasi yang tinggi untuk menghasilkan makanan yang sehat dari dapur sendiri pun merekalah dalang dibalik semua kreasinya. Demi mereka saya rela berteman baik dengan panas kompor bahkan pemanggang. Seperti cemilan hangat yang mengenyangkan satu ini.
Resep Bubur Jagung Manis
Bahan-bahan:
- 5 buah jagung pipil
- 5 sdm tepung custard atau mayzena
- 3 lembar daun pandan
- 250 gr gula pasir
- 130 ml santan kara
- 1 liter air bersih
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus 1 liter air dengan daun pandan, beri garam.
- Haluskan jagung atau blender lalu rebus bersamaan dengan daun pandan.
- Masukan gula pasir lalu aduk hingga rata.
- Tunggu hingga sedikit mengental lalu masukan tepung custard 3 sampai 5 sdm. Jangan lupa gunakan insting masing-masing untuk kekentalan bubur yang diinginkan.
- Terakhir masukan santan, aduk rata sekitar 10 sampai 15 menit.
Selamat mencoba
Resep by Sisca Noviany @ cookpad.com
No comments:
Post a Comment