Resep Cupcake Chocolate Lembut dan Enak - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Friday, February 3, 2017

Resep Cupcake Chocolate Lembut dan Enak

Siapa sih yang gak neal dengan cup cake , kue mini berbentuk imut ini memang salah satu makanan favorit kita kan? Selain bentuknya yang lucu rasanya pun beraneka ragam , mulai dari vanilla, coklat, stoberri bahkan durian. Tapi apa bedanya sih cup cake dan bolu ? sebenarnya untuk bahan-bahannya sendiri menurut saya keduanya sama yang membedakan adalah ukurannya, jika bolu disimpan didalam Loyang ukuran besar kemudian dipotong-potong ,maka cup cake langsung menggunakan cetakan atau Loyang yang berukuran kecil. Cupcake sendiri berasal dari Negara kincir angina,Belanda. Dibelanda cupcake juga terkenal dengan sebutan Muffin tins, biasanya cupcake dimakan sebagai cemilan ditemani dengan segelas kopi hangat.



Bahan-bahan
  • 500 gram Tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur
  • 200 ml minyak goreng
  • 50 gram coklat bubuk
  • 200 gram dark coklat
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 125 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air matang
  • 200 gram gula
  • 1 sdt pengembang
  • secukupnya selai strawberry
  • sesuai selera pewarna makanan
  • trimit warna-warni
Cara membuat
  1. Panaskan dan cairkan dark coklat beserta susu bubuk dan coklat bubuk, aduk agar tidak menggumpal. Jika sudah matikan apinya
  2. Masukan minyak dan gula, aduk hingga semua bahan larut kemudian masukan telur dan kocok hingga merata / sedikit mengembang
  3. Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil terus diaduk.
  4. Masukan air, garam, vanili, pengembang dan larutan coklat yang sudah dipanaskan kedalam adonan. Aduk hingga rata
  5. Tuangkan adonan kedalam cetakan muffin
  6. Masukan kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga dirasa matang
  7. Cupcake siap dihias, untuk topingnya anda bisa menggunakan butter cream dan fondant yang sudah banyak dijual ditoko kue.
  8. Butter cream dan fondant di beri pewarna sesuai selera dan keinginan.
  9. Untuk menghias menggunakan fondant, jangan lupa taburkan tepung maizena ketika membentuk agar tidak lengket dan gunakan air untuk menempelkan.
  10. Sebelum dihias jangan lupa isi dengan sedikit selai strawberry.
Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad