Resep Bingka Khas Kalimantan Barat Asli - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, August 9, 2017

Resep Bingka Khas Kalimantan Barat Asli


Bingka atau yang biasa disebut kue bingke adalah salah satu oleh-oleh khas Pontianak. Kue ini bertekstur lembut dan manis karena terbuat dari tepung terigu, telur, dan santan yang menyerupai kue lumpur.

Baca juga : Resep terong mapui khas kalteng. klik disini


resep kue Bingka
Bahan A:

ü  3 butir telur ayam
ü  200 gr gula pasir

Bahan B:
ü  500 gr kentang kukus, haluskan
ü  500 gr tepung terigu
ü  1 sdt vanili
ü  1 sdt garam

Bahan C:
ü  600 cc santan kental
ü  1/2 kaleng susu kental manis
ü  100 gr mentega cair

Cara membuat:

ü  Kocok bahan A sampai gula larut, kemudian masukkan bahan B dan C silih berganti sampai habis dan aduk sampai rata.
ü  Setelah rata masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai warnanya agak cokelat dan matang.
ü  Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang.
ü  Selamat menikmati.

Tips : Saat ini bingka sudah memiliki banyak aneka rasa dengan menggunakan bahan-bahan berbeda (seperti kentang, ubi, susu, durian, dll). Anda bisa mencoba mengkreasikan bahan sesuai dengan yang Anda suka.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad