Sambal Pecel Ala Kampung Aroma Sedap
Bahan-bahan:
- 1/4 kg kacang tanah
- 1/5 kg gula merah bisa tambah atau kurang
- 5 daun jeruk purut
- 4 butir asam jawa
- 1 ruas kencur
- 2 bawang putih, 3 bawang merah
- Secukupnya garam,penyedap
- sesuai selera Cabe rawit,cabe merah
Langkah :
- Goreng kacang hingga matang,goreng juga cabe,bawang putih,merah
- haluskan kacang dengan ulekan agar lebih sedap sisihkan,
- Halusan cabe,asam,kencur,daun jeruk,bawang putih,merah dan beri garam,penyedap
- Campur kacang yang sudah halus,tumbuk lagi kemudian tambahkan gula merah hingga rasa pas sesuai yang didinginkan.dan teksture kaku kalis dan mengeluarkam minyak
- Jika ingin sambal awet simpan dalam wadah tertutup kemudian masuka dalam kulkas
- selamat mencoba mam
No comments:
Post a Comment