Resep Kue Getas - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Thursday, January 22, 2015

Resep Kue Getas

Bahan Kue Getas :

200 gram tepung ketan
200 ml santan
75 gram tepung beras
1/2 sendok makan garam
1/2 kg kelapa parut
1/4 sendok teh vanili
minyak goreng secukupnya

Bahan Lapisan Gula :

175 gram gula
100 ml air

Cara Membuat Kue Getas :

1. Siapkan wadah yang cukup besar campurkan tepung ketan dan tepung beras jadi satu. aduk rata tuangkan parutan kelapa.
2. Tambahkan garam dan vanila aduk-aduk hingga merata. selanjutnya tuangkan santan nya secara perlahan sambil di aduk-aduk terus hingga kalis.
3. Ambil sebagian adonan ( jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit ) pakai perkiraan dan bentuklah memanjang lonjong pipih. lakukan ke semua adonan sampai habis
4. Goreng Adonan yang telah berbentuk ke dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga hampir matang kecoklatan (jangan terlalu kecoklatan karena akan di masak lagi ). berikutnya angkat dan bisa di tiriskan dulu.
5. Masak gula pasir dan air hingga mengental. aduk aduk sebentar kemudian tunggu sampai mengental.
6. Masukkan getas ke dalam gula yang kental dan masak dan aduk-aduk hingga air menyusut hingga gula berbentuk kristal menggunakan api kecil saja.
7. Setelah itu bisa anda dinginkan agar tidak panas. Hidangkan.

Sumber : Resep Cara Membuat Kue Getas Enak 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad