Bahan Kue Ubi Lapis :
1/4 kg ubi jalar1/4 kg susu cair
100 gram tepung terigu
100 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1/2 sendok makan garam
pewarna makanan/kue warna hijau secukupnya
minyak goreng secukupnya
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Ubi Lapis :
1. Siapkan wadah yang lumayan besar, campurkan susu cair, tepung beras, gula dan garam. tambahkan 4 sendok makan minyak goreng (atau bisa menggunakan mentega/margarin).2. Langkah berikutnya aduk-aduk sampai rata dan gula nampak terlihat larut. kemudian kupas ubi dan campurkan ke dalam adonan nya. aduk hingga ubi tercampur rata.
3. Bagi menjadi dua adonan, satu bagian beri warna hijau yang satunya tak usah beri warna.
4. Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan minyak. kemudian letakan atau alasi atas loyang dengan daun pisang dan setelah itu panaskan dandang kukusannnya dahulu.
5. Selanjutnya bisa anda ambil sedikit adonan hijaunya dan langsung tuangkan sedikit adonan yang di beri warna hijau ke dalam loyang ukuran kecil dan kukus selama 5 menit saja.
6. Tuangkan sedikit adonan putih di atas aodnan hijau dan kukus kembali selama 5 menit. lakukan hinga kesemua adonan habis (saya membuatnya menjadi lima lapis).
7. Berikutnya adonan yang terakhir kukus selama 10 menit hingga matang. selanjutnya bisa keluarkan dari loyang nya dan di dinginkan dahulu.
8. Potong kue nya dan sajikan.
Sumber Resep Cara Membuat Kue Ubi Lapis Enak
No comments:
Post a Comment