Resep Sop Buntut - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Saturday, January 17, 2015

Resep Sop Buntut


Bahan Sop Buntut :

100 gram buntut sapi
3 liter air
100 gram kentang
150 gram daun bawang
50 gram tomat
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 siung bawang bombay
2 cm kayu manis
1/4 bungkus penyedap rasa royco sapi
2 biji pala, geprek
7 biji kapulaga
7 biji cengkeh
jahe secukupnya
merica bubu secukupnya
garam secukupnya
minyak sayur secukupnya
bawang goreng secukupnya
kecap manis secukupnya

Cara Membuat Sop Buntut :

1. Siapkan panci dan didihkan air sebanyak 1 liter kedalam nya. selanjutnya masukkan buntut sapi ke dalam panci.
2. Rebus selama 10 menit hingga buntut sapi bersih atau seluruh kotoran dari buntut keluar semua, warna air pada panci akan mengeruh/kotor.
3. Dinginkan sebentar agar tak panas langsung cuci buntut hingga bersih. selanjutnya sisihkan terlebih dahulu.
4. Iris bawang bombay tipis-tipis, iris juga jahe nya dan jangan lupa untuk iris tipis daun bawang, bawang putih dan baang merahnya sekalian.
5. Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, jahe, merica, irisan daun bawang hingga harum dan layu.
6. Panaskan panci dan didihkan air sebanyak 2 liter menggunakan api kecil. tumisan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, jahe, irisan daun bawang, biji pala, cengkeh, kayu manis dan kapulaganya juga.
7. Masukkan juga buntut yang telah di cuci, kentang yang sudah di kupas dan di potong dan tomat yang sudah di potong kedalam nya.
8. Tambahkan garam, gula, royco rasa sapi dan gula ke dalam sup. biarkan hingga mendidih.
9. Masak sekitar 10-15 menit menggunakan api kecil hingga matang dan empuk.
10. Sajikan bersamaan dengan kecap manis dan bawang goreng bila suka

Sumber Resep Cara Membuat Sop Buntut Sederhana 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad