Resep Membuat Lapis Singkong Pelangi - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, January 18, 2015

Resep Membuat Lapis Singkong Pelangi





Singkong sebagai bahan pangan yang banyak dijumpai hampir seluruh Indonesia, singkong memang banyak dikreasikan menjadi aneka makanan seperti gethuk singkong. Nah bagaimana jika sobat mencoba membuat lapis singkong yang berwarna-warni. Langsung saja siapkan bahan dan ikuti langkah-langkahnya :


Bahan :
  •       1 kilogram ubi kayu atau singkong, kupas kulitnya, bersihkan dan parut
  •     1 bungkus agar-agar bubuk warna putih, mereknya terserah :)
  •     300 ml santan kelapa
  •     150 gram gula pasir
  •     Pewarna makanan, (merah, kuning dan hijau) atau sesuai selera
Bahan Taburan (campurkan, kukus jadi satu) :
  •     100 gram kelapa kupas, parut memanjang
  •     ½ sendok teh garam
Cara :
  • Peras singkong yang telah diparut, sisihkan
  • Siapkan loyang segi empat ukuran 20 centimeter, olesi dengan minyak agar tidak lengket
  • Campurkan agar-agar, gula dan santan, aduk hingga rata, tambahkan singkong parut, aduk kembali sampai benar-benar rata
  • Bagi rata adonan menjadi 3 tiga bagian menggunakan wadah, beri pewarna makanan.
  • Tuangkan ke dalam loyang 1 bagian terlebih dahulu, kukus hingga matang
  • Lanjutkan ke lapisan kedua dan ketiga satu persatu dan kukus
  • Setelah semua adonan masuk ke dalam loyang (proses diatas), kukus kembali hingga benar-benar matang, Angkat dinginkan
  • Potong sesuai selera dan taburi dengan bahan taburan
Hidangkan hangat dengan parutan kelapa, mudah sekali dan silahkan sobat coba dirumah!

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad