Resep Kue Bangkit Susu Bubuk Pandan Lembut Sederhana
Sering orang menyebutnya dengan kue bangket, namun perlu anda ketahui sobat selain dengan campuran susu, pandan, ada juga varian dari kue ini memiliki campuran keju, dan jahe sobat. Untuk resep kue bangkit keju pastinya akan dibahas setelah tulisan ini selesai. Setelah kue bolu kemojo atau kamboja rupanya Riau juga memiliki kue bangkit ini sobat, jadi sobat sudah tahukan asal kue ini berasal. Kue ini merupakan kebanggaan orang melayu Riau, sangat banyak yang menyajikan kue kering ini ketika hari lebaran tiba. Untuk saat ini langsung saja kita langsung mencoba resep kue bangkit susu pandan tersebut, berikut cara membuat kue bangkit susu, selamat mencoba. (Baca Juga Resep Kue Bolu Kemojo Khas Melayu Riau Enak)Kue bangkit susu pandan dengan cetakan melati |
Bahan Kue Bangkit Susu
- 400 gram tepung sagu
- 100 gram mentega
- 100 gram susu bubuk
- 125 gram gula tepung / gula bubuk
- 3 lembar daun pandan
- 1 cangkir air matang
Cara Membuat Kue Bangkit Susu
- Sangrai tepung sagu bersama daun pandan hingga beraroma harum, lalu sisihkan
- Masukkan mentega, susu bubuk, gula bubuk kedalam tepung sagu, kemudian uleni
- Sekarang cetak adonan menggunakan cetakan kue sesuai selera anda
- Kemudian susun kedalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin
- Panggang kue bangkit khas melayu ini kedalam oven hingga matang, sekitar 20 menit lamanya
- Angkat lalu susun kedalam toples, dan sajikan.
Demikian resep kue bangkit susu pandan lembut renyah spesial lebaran ini sobat, jadi sekarang anda bisa mencobanya di dapur kesayangan anda masing-masing dan jangan lupa bagikan setiap resep yang sudah admin bagikan ini kepada teman-teman kita yang lainnya agar merekapun bisa mencoba ide yang kita bahas ini. Caranya sangat mudah, teman-teman langsung saja membagikannya melalui jejaring sosial yang sobat miliki. Semoga apa yang tertulis pada blog ini khususnya, bisa bermanfaat bagi anda semua sobat, selamat mencoba dan salam pecinta kue kering tradisional.
No comments:
Post a Comment