Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Monday, July 13, 2015

Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran

Resep kue bengbeng coklat kacang - Hallo sobat pecinta kue kering Indonesia dimanapun anda berada, hari ini admin akan berbagi tentang resep kue coklat lagi untuk anda semua. Namun sebelumnya apakah anda disini ada yang memiliki satu buah ide untuk dijadikan pembahasan yang cocok untuk kita bahas pada pertemuan berikutnya. Jika ada, silahkan sobat untuk mengirimkannya melalui email admin blog ini ya, nanti pasti akan dijadikan pembahasan utama pada pertemuan yang tidak kalah serunya diesok hari. Nah sekarang admin ingin bertanya, apakah teman-teman disini sudah tahu tentang cara membuat kue kering beng beng ini, jika belum tahu akan admin jelaskan semuanya dibawah ini. (Baca Juga Resep Kue Kering Choco Chips Kacang Mede Enak Dan Renyah)

Resep Kue Kering Beng Beng Coklat Kacang Tanah Lebaran

Banyak sekali kue yang berbahan dasar coklat dan kacang sobat, seperti kue kering coklat kacang yang sudah kita bahas pada beberapa waktu yang lalu. Tetapi untuk hari ini kita akan mengupas mengenai resep kue beng beng kacang coklat spesial lebaran kita nantinya. Untuk cara membuat kue beng-beng coklat ini sangatlah mudah sobat, bahan kue kering beng beng yang sangat sederhana dan pengolahannya yang sangat mudah maka dijamin anda sangat senang dalam membuatnya. Siapa yang tidak suka coklat sobat, saya juga sangat menyukainya, dari itulah tema hari ini mengenai resep kue bengbeng coklat kacang ini. Daripada penasaran, berikut cara dan langkah-langkahnya. (Lihat Juga Resep Kue Good Time Cookies Renyah Yang Enak Sederhana)
Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran

Bahan Kue Beng Beng

  • 1 kotak coklat batang
  • 500 gram kacang tanah
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram gula tepung / gula bubuk
  • 50 kertas cup cakes

Cara Membuat Kue Bengbeng Kacang

  • Sangrai kacang tanah hingga matang
  • Lelehkan cokelat kedalam telfon, lalu letakkan diatas panci yang berisi air. Setelah meleleh kemudian masukkan gula bubuk dan susu bubuk, aduk lalu angkat
  • Susun kertas cupcake, lalu masukkan 4 butir kacang tanah yang sudah disangrai
  • Tuang adonan coklat pada kertas cup cake, kemudian biarkan hingga membeku, selesai.
  • Terakhir, masukkan kue-kue ini kedalam toples sobat, anda juga bisa mempercantiknya dengan menaburkan butiran coklat meises warna-warni pada permukaan cokelat.


Demikian resep kue beng beng coklat kacang tanah renyah spesial lebaran kita kali ini sobat. Bagaimana, sangat mudah bukan cara membuat kue coklat beng beng ini, saya yakin anda pasti menyukai pembahasan kita kali ini sobat. Oya, perlu anda ketahui sekarang bahwa kue bengbeng yang admin sajikan ini bukanlah yang menggunakan karamel seperti merk kue yang terkenal dan dijual ditoko-toko. Melainkan kue yang bisa kita buat sendiri melalui tangan dan hasil rumahan, namun rasanya ini tidak kalah loh dengan yang dijual dipasaran. Semoga pembahasan hari ini bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman lainnya agar merekapun bisa mencobanya. Selamat mencoba dan salam pecinta kue Indonesia.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad