Nugget ayam roti tawar - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, April 20, 2016

Nugget ayam roti tawar

 Nugget ayam roti tawar, pertama kali belajar bikin nugget ayam saya menggunakan tepung terigu sebagai campuranya akan tetapi hasilnya tidak sesuai dengan harapan, pas brwosing di internet ternyata ada beberapa resep yang menggunakan roti tawar dalam membuat nugget ayam, akhirnya saya mengotak-atik resep yang ada, Alhamdulillah akhirnya rasa dan tekstur nugget sesuai dengan yang saya harap kan. Langsung saja berikut ini resep dari saya.

Nugget ayam roti tawar



Bahan nugget ayam roti tawar
  • 200 gram daging ayam filet
  • 200 gram roti tawar sobek-sobek
  • 2 butir telur ukuran sedang
  • 100 ml air atau susu cair
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan tepung terigu dan sedikit air secukupnya untuk membuat adonan tepung kental.
  • 250 gram tepung parnir

Cara membuat nugget auam roti tawar
  • Rendam roti tawar yang telah disobek-sobek ke dalam air atau susu cair, kemudian hancurkan.
  • Cincang daging ayam kemudian blender dengan telur.
  • Campur dan aduk dengan rata, roti tawar, daging ayam yang telah diblender, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam dan gula pasir, kemudian tes rasa.
  • Masukkan adonan nugget ke dalam loyang yang telah diolesi oleh minyak goreng kemudian kukus sampai matang.
  • setelah adonan nugget matang keluarkan dari loyang hilangkan uap panas tunggu hingga dingin kemudian potong-potong sesuai selera.
  • Buat adonan tepung masukkan nugget ayam roti tawar yang telah dipotong-potong ke dalam adonan tepung kemudian masukan dan guling-gulingkan ke dalam tepung panir tekan-tekan.
  • Nugget ayam  roti tawar siap untuk digoreng dan disajikan.


Berikut ini ada beberapa tips untuk membuat nugget ayam roti tawar, ketika menggoreng tunggu sampai minyak panas baru masukkan nugget dan goreng sampai kering(garing), agar nugget ayam  tidak menyerap minyak terlalu banyak.

Ketika membuat adonan tepung sebaiknya jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Anda juga dapat menambahkan sedikit garam dan gula pasir, agar kulit nugget ayam lebih berasa.

Untuk kaldu ayam bubuk sebaiknya gunakan yang mempunyai butiran yang halus. Anda dapat melihat resep bakso tahu, di sini.l  Selamat mencoba, happy cooking.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad