Bahan-bahan untuk 3 porsi
4 centong nasi
3 buah bawang daun
2 potong dada ayam
2 siung bawang putih
2 liter air
secukupnya kecap asin, merica bubuk, gula,garam
secukupnya bawang goreng terasi
Langkah-langkah dalam waktu 90 menit
1. Rebus ayam hingga matang, tambahkan garam dan geprekan bawang putih.
2. Sisihkan ayam, bagi kaldu menjadi 2 bagian.
3. Masukkan nasi dan kaldu, tambah 1,5 liter air, masak hingga menjadi bubur. sesekali aduk2 agar tidak lengket.
4. Suwir2 ayam, siapkan penggorengan, tumis 1 siung ulekan bawang putih, tambahkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. angkat ketika ayam telah kecoklatan
5. Racik bubur dengan kaldu, ayam suwir, irisan bawang daun dan bawang goreng terasi. Santap selagi hangat
No comments:
Post a Comment