Bahan Cake :
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Puding 1:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar agar bubuk
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir
Bahan Puding 2 :
1.200 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 ½ bungkus agar-agar bubuk
2 kuning telur
¼ sendok teh esens vanila
dengan bahan-bahan di atas kita bisa membuat puding cake bermotif Untuk 16 orang
Langkah-langkah Membuat :
Membuat Cake :
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
masukkan margarin lele sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti
oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. lalu Sisihkan
Membuat puding 1 :
rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan
Kocok putih telur dan garam sampai setengah matang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan diatas cake. Biarkan setengah beku.
Tuang sisa puding 1 dalam mangkuk. Bekukan.
Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
Membuat Puding 2:
rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyal akan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang selapis di atas puding I. Tata sendokkan puding I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi dengan puding II. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
No comments:
Post a Comment