Bahan-bahan untuk 5 porsi :
1 kg mie telur basah/segar, siap beli
Bahan untuk Topping :
150 gram sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gram tauge besar, bersihkan
Bahan untuk Ayam Tumis:
2 sendok makan minyak sayur
1/2 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram daging ayam, potong kecil
100 gram jamur merang, potong kecil
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
150 ml air
Bahan untuk Pelengkap:
Kaldu ayam
Bawang merah goreng
Daun bawang iris halus
Langkah-langkah membuat :
1. Didihkan air secukupnya ke dalam wajan, rebus mie hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
2. Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
3. Masukkan mie panas, aduk-aduk hingga rata.
Langkah membuat Ayam Tumis:
1. Tumis bawang putih hingga wangi ke dalam wajan.
2. Masukkan ayam ke dalam wajan, aduk hingga kaku.
3. Masukkan jamur ke dalam wajan, aduk hingga layu.
4. Tambahkan bumbu dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
5. Bagi mie menjadi 5 bagian.
6. Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
7. Sajikan panas dengan kaldu ayam.
No comments:
Post a Comment