Ekado Homemade Ala Hokben - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Saturday, November 12, 2016

Ekado Homemade Ala Hokben

 
 
Ekado merupakan jenis makanan yang terbuat dari daging ikan yang dicincang yang dibalut tepung dan bumbu-bumbu kemudian  kulit pangsit dan dibentuk seperti kantong dibagian atasnya diikat dengan menggunakan daun kucai. Tapi kali ini kita mau share ekado dengan daging ayam dan udang.

Bahan-bahan untuk 3 porsi
  • 200 gram udang
  • 100 gram daging ayam giling (bagian dadanya)
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 12 butir telur puyuh
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan tepung sagu/tapioka
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur (putihnya saja)
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 12 helai daun kucai
  • 12 potong kulit pangsit

Langkah - Langkah
  1. Siapkan udang kupas lalu bersihkan kemudian campur dengan soda kue aduk rata diamkan selama 15 menit lalu cincang halus.
  2. Udang yang telah dihaluskan campur dengan minyak wijen, garam halus, kecap asin, gula pasir dan tepung sagu aduk hingga rata.
  3. Tambahkan adonan tadi dengan daging ayam giling, putih telur, tepung sagu dan minyak goreng
  4. Ambil kulit pangsit isi dengan adonan dan beri 1 butir telur puyuh yang telah direbus lalu ikan dengan daun kucai
  5. Goreng hingga matang lalu tiriskan
  6. Sajikan sesuai selera

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad