Bahan-bahan
2 sendok makan butter tawar
6 tangkai daun bawang. Rajang kecil – kecil
½ buah bawang putih, rajang hingga halus
1 ½ cangkir beras
2 buah paha ayam, ambil dagingnya
100 gram jamur segar, potong beberapa bagian
1 cangkir krim
½ cangkir kaldu ayam
1 sendok teh garam
Merica secukupnya
Keju mozarella secukupnya
1. Cuci dan masak nasi menggunakan rice cooker
2. Masak ayam dengan air mendidih hingga matang. Lalu dinginkan dan potong ayam berbentuk dadu. Sisihkan kaldu ayamnya
3. Panaskan wajan. Masukkan butter. Tumis jamur lalu masukan potongan ayam
4. Tambahkan merica dan garam secukupnya. Aduk kembali hingga jamur tadi menjadi empuk
5. Masukkan krim ke dalam wajan dan aduk pelan-pelan. Kemudian tambahkan kaldu ayam
6. Masukkan krim ayam ke dalam nasi yang telah matang. Aduk dan biarakan beberapa menit hingga saus meresap sempurna ke dalam nasi
7. Letakkan nasi ke dalam piring tahan panas dan panggang di oven 200 derajat celcius hingga keju berwarna keemasan dan keju meleleh.
No comments:
Post a Comment