Potato Gratin Khas Eropa Homemade - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Monday, November 21, 2016

Potato Gratin Khas Eropa Homemade



Potato Gratin, merupakan salah satu makanan khas Perancis yang cukup mudah dibuat dan tidak memerlukan bahan yang ribet.

Bahan-bahan

250 Gram kentang, kupas dan iris tipis
3 Buah Tomat,iris tipis
1 Buah Zucchini, iris tipis
5 Lembar Smoke beef, potong 4 bagian
150 ml Air
3 sendok makan Dancow Full Cream
2 butir Telur
1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
1 Sendok makan Keju parmesan
50 Gram keju mozzarella, potong-potong
Garam dan merica secukupnya

Langkah-langkah dalam waktu 40 menit

1. Campur air, Dancow Full Cream, dan telur, aduk rata. Tambahkan Maggi Kaldu Blok, merica, dan keju parmesan, aduk rata dan sisihkan.

2. Siapkan loyang muffin yang sudah dioles dengan sedikit mentega. Susun irisan kentang, tomat, zucchini dan smoked beef hingga penuh.

3. Tuangkan larutan susu hingga rata menutup lapisan kentang.

4. Letakkan potongan keju mozzarella di atasnya, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad