Kuah Bakso |
Bahan utama dalam membuat resep kuah bakso yang enak dan gurih:
- air bersih sebanyak 4 liter
- tulang sapi segar 400 gram
- lada bubuk satu sendok teh
- daun bawang 4 batang
- gula pasir dua sendok teh
- bawang putih 12 siung kemudian dihaluskan.
- kaldu sapi 2 sendok teh
- garam dapur , secukupnya
- Bawang goreng, secukupnya
Cara membuat kuah bakso yang enak dan gurih:
- Langkah pertama untuk membuat resep kuah bakso yang enak dan gurih, anda siapkan semua keperluan/ bahannnya. Dan terutama siapkan panci yang sedang untuk memuat air sebanyak 4 liter tersebut.
- Lalu masukan air dalam panci panaskan, setelah mendidih masukan tulang sapi namun sebelumnya tulang sapi tentunya sudah di cuci terlebih dahulu. Masak dengan api sedang dan tunggu hingga matang. Mendidihkan dahulu air sebelum memasukkan daging, ini akan membuat air tidak keruh.
- Setelah matang, kecilkan api dan masukkan bawang putih dan masak selama kurang lebih 15 hingga 30 menit dengan api kecil.
- Setelah lebih 15 menit, masukkan bumbu yang lainnya seperti garam, lada, kaldu sapi, dan gula pasir.
- Lalu cicipi masakan anda, jika ada yang kurang maka tambahi sendiri. Setelah rasanya sudah enak, masukan daun bawang dan bawang goreng untuk menambah kelezatan dari kuah bakso anda.
- Kuah bakso siap dihidangkan.
Mudah bukan untuk cara membuatnya, menu bakso juga bisa anda sajikan saat anda sedang kumpul kumpul bersama keluarga atau sedang mengadakan acara tertentu. Dan menu bakso sendiri juga sering dibuat saat hari lebaran tiba. Selain itu, resep yang diberikan di atas bisa anda coba saat anda akan mengadakan acara seperti hajatan, pernikahan, arisan, pengajian, atau acara lainnya. dan dijamin resep dari kuah bakso di atas akan sangat memberikan rasa yang dahsyat, enak dan lezat saat anda santap bersama teman-teman anda. Untuk melengkapi kenikmatan dari bakso yang anda sajikan, anda bisa menambahkan cabai, saos, kecap dan kerupuk sebagai menu pelengkap dari masakan kuah bakso anda. Itulah wacana dan informasi mengenai resep kuah bakso yang enak dan gurih, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.
No comments:
Post a Comment