Udah 2 bulan ini aku penasaran banget sama Resep Puding Marie Susu yang super endasss banget, dan akhirnya sekarang terwujud juga, meski harus curi-curi waktu untuk mengeksekusinya nunggu si kecil pada bobo siang hehehe
Untuk lapisan kuningnya aku pakai kuning telor yang di campur dengan butter dan susu kental manis, alhamdullilah rasanya sangat match/pas banget dengan biscuit regalnya, dan juga lapisan coklatnya, nyoklat banget, serta lapisan beningnya mampu menyeimbangkan di antara ke dua rasa tersebut eumm yummmy deh pokoknya, kalo bunda tidak percaya silahkan bunda simak resepnya di bawah ini :
Bahan Lapisan Bening dan Marie
- Biscuit Marie Regal 1 bungkus
- Agar swalow bening 1 bungkus
- Gula pasir 6 sendok makan
- Air putih 650 cc
- Kuning telur 5 butir
- Susu kental manis putih 1/2 kaleng
- Rhum bakar/ganti Vanilla esen 3 sendok teh
- Butter leleh 100 gram
- Agar swalow bening 1 bungkus
- Air putih 500 ml
- Gula pasir 6 sendok makan
- Agar swalow coklat 1 sachet
- Air putih 650 cc
- Coklat bubuk 3 sendok makan
- Gula pasir 9 sendok makan
- Pertama tata kue marie regal di dasar cetakan puding. aku pakai tulban soalnya tidak punya cetakan puding yang besar hehehe, lalu bikin lapisan bening, dengan cara rebus semua bahan-bahan yang ada sampai mendidih, dan tuangkan ke dalam cetakan tepat di atas marie regal tadi.
- Membuat lapisan kuning - Step pertama kocok bahan lapisan kunging seperti kuning telur, susu kental manis, butter cair, dan esense rhum sampai rata pakai balon whisk dan sisihkan
- Masih membuat lapisan kuning - Rebus 1 bungkus agar dengan 500 ml air dan 6 sendok makan gula pasir sampai mendidih, lalu tuangkan ke dalam kocokan kuning telor tadi, aduk cepat, kemudian rebus kembali sampai mendidih dan tuangkan tepat di atas lapisan puding bening.
- Membuat lapisan coklat - Rebus semua bahan lapisan cokelat sampai mendidih, lalu tuangkan tepat di atas lapisan kuning .
- Biarkan puding beberapa menit pada suhu ruang, setelah buihnya hilang segera masukkan ke dalam kulkas supaya puding cepet mengeras
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari dalam kulkas, lalu potong - potong dan sajikan dingin akan semakin nikmat bund, eummm yummmy
Selamat mencoba
Resep by Tintin Rayner @ cookpad
No comments:
Post a Comment