Es gabus adalah jajanan yang enak dan segar serta memilki bentuk yang unik. Es gabus merupakan jajanan jaman dulu yang banyak di sukai terutama kalangan anak-anak. Es gabus di buat dari bahan tepung hunkwe dan campuran bahan lainnya. Es gabus mempunyai tekstur yang empuk seperti kasur jadi pantas saja jika kalangan anak-anak banyak yang menyukainya. Jika anda ingin bernostalgiaan dengan menikmati es gabus ini boleh saja, akan tetapi jika anda mencari keluar es gabus ada kemungkinan jarang sekali untuk mendapatkannya. Maka soslusinya bagaimana jika anda membuat sendiri di rumah saja. untuk membuat es gabus cukup mudah dan tidak terlalu sulit, jika ada waktu kosong saja anda mencobanya. Sajikan sebagai makanan cemilan atau penutup bersama dengan keluarga anda tercinta. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti caranya di bawah ini dengan benar yaa…
Bahan-bahan
- 3 gelas pasir Santan Kelapa
- 1 bungkus Tepung Hunkwe (100 gr)
- sesuai selera Gula Pasir
- Pewarna Makanan (saya pakai rasa pandan)
Cara membuat:
- Tepung hunkwe di campurkan ke dalam santan aduk sampai tepung larut
- Masukkan gula, aduk sampai larut dan tambahkan pewarna makanan
- Tes rasa kemudian masak dengan api sedang, aduk aduk sampai adonan mengental (jangan terlalu kental)
- Angkat adonan dan masukkan ke dalam cetakan, tunggu sampai dingin, kemudian di potong- potong di bungkus dg plastik dan terakhir masukkan ke dlm frezzer.....
Selamat mencoba
Resep by Arie Anggraini @ cookpad.com
No comments:
Post a Comment