Resep Tiramisu Greentea Mousse Cake Lembut dan Empuk - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, January 25, 2017

Resep Tiramisu Greentea Mousse Cake Lembut dan Empuk

Rasa green tea sudah tak asing lagi di lidah orang Indonesia. Aneka sajian greentea mulai dari makanan sampai minuman, kini tengah digemari masyarakat. Macam-macam sajian kue dari green tea pun bervariasi.

Tiramisu yang biasanya hadir dengan rasa cokelat dan mocca saja, bagaimana bila Anda ganti dengan rasa teh hijau atau green tea? Uh yummy...



Kue tiramisu teh hijau ini merupakan cake yang lembut dan empuk sehingga menjadi hidangan penutup makan malam pada pesta makan malam sangat cocok untuk dihidangkan. Tiramisu yang dipadu dengan green tea powder atau bubuk teh hijau matcha ini rasanya sangat mantap dan nikmat sekali karena kesegrannya.

Bahan-bahan
  Cake, A:
  • 6 telur
  • 230 g gula
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt sp

  B, ayak:
  • 1,5 sdm susu bubuk
  • 130 g terigu
  • 1,5 sdm bubuk greentea

  C:
  • 175 ml minyak sayur
  • 50 ml butter
  • 75 g skm
  • bbrpa tetes pasta greentea

  Tiramisu mousse:
  • 250 g keju mascarpone
  • 250 ml whipcream
  • 4 kuning telur
  • 50 g gula kastor
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt bubuk gelatin, dilarutkn dengan 2sdm air panas


Cara membuat:
  1. Kocok sampai mengembang bahan A. masukkan perlahan bahan B sampai habis sambil dimixer dengan speed rendah. masukkan bahan C dengan cara aduk balik.
  2. Masukkan ke loyang bulat yg sudah dioles margarin. kukus kurleb 35menit. tes tusuk tuk mengetahui tingkat kematangan. setelah dingin belah dua cake nya.
  3. Tiramisu mousse: Bahan: 250 gram mascarpone cheese 250 ml whip cream 4 kuning telur 50 gram gula kastor ½ sdt vanilla 1 sdt gelatin powder, larutkan dengan 2 sdm air panas. Tim sambil diaduk-aduk hingga gelatin larut dan bening.
  4. Cara membuat tiramisu mousse: Kocok mascarpone cheese sebentar saja hingga lembut. Sisihkan. Kocok whipcream hingga mengembang dan kaku. Simpan di kulkas.
  5. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat. Lanjutkan mengocok di atas air panas hingga kental dan lembut. sesekali sambil diangkat panciny agar telur tidak menggumpal. Dinginkan. Campur mascarpone cheese dan whip cream yang sudah dikocok. Kocok hingga tercampur rata. Masukkan kocokan kuning telur, kocok rata. Masukkan vanilla dan essence tiramisu.
  6. Penyelesaian: Ambil selembar cake, basahi dengan simple syrup. Beri sebagian tiramisu mousse diatasnya, ratakan. Tutup lagi dengan selembar cake, oles simple syrup, Beri tiramisu mousse, ratakan. Hias dengan sisa mousse. Simpan dalam kulkas minimal 5 jam sampai set. Lebih bagus semalaman. Beri hiasan sesuai selera. Potong-potong dan sajikan. 😉😉😉 sy masih amatiran ngoles tiramisu mousse nya, belum rapi, tapi lumayan laaahh. yg penting rasa 😅😅😅😅😅


Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad