Resep Fruit Pie / Pie Buah Seger Krenyes Krenyes - 4Slag Resep Senyum

Resep Masakan, Minuman, dan Berbagai Macam Kuliner luar Maupun dalam Negri

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sunday, January 29, 2017

Resep Fruit Pie / Pie Buah Seger Krenyes Krenyes

Tampilannya yang berwarna warni dari kombinasi buah yang digunakan memang membuat salah satu jenis pie ini sangat menarik sekali. Selain buat cemilan sehari hari, resep fruit pie juga cocok untuk hidangan di saat ada acara acara penting, seperti arisan keluarga, ada kunjungan tamu dari jauh, acara ulang tahun dan yang lainnya. Teman teman mungkin beranggapan bahwa cara membuat Resep Fruit Pie Enak ini susah. Tetapi sebenarnya cukup mudah lho. Cara membuatnya hampir sama denga resep pie susu atau resep pie yang lainnya. Yang jadi perbedaan hanya di pengunaan bahan bahan potongan buah buahan yang digunakannya. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail bahan dan cara membuat Pie Fruit di bawah ya.



Bahan-bahan
Bahan dasar pie:
  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarine (dicairkan)
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
Bahan vla:
  • 500 ml susu uht kemasan
  • 75 gram gula halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung custard
  • 1 sdm margarine
  • 2 butir kuning telur
  • Bahan hiasan
  • 100 ml air
  • 1 sdm agar-agar
  • Buah jeruk kalengan
  • Kiwi segar
  • Strawberry segar
Langkah
  1. Kulit pie dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, gula halus, margarine cair (suhu ruang) dan kuning telur, diaduk sampai adonan kalis
  2. Bagi adonan menjadi bola bola kecil seukuran. Kemudian dicetak dengan menggunakan cetakan kulit pie yang telas di olesi margarine. Tusuk tusuk adonan dalam cetakan dengan menggunakan garpu
  3. Panggang dengan oven pada suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit, atau sampai warna cantik kecoklatan, sisihkan
  4. Cara membuat vla. Campur susu cair, maizena, gula halus, custard, tepung terigu kedalam wajan. Masak dengan api kecil, aduk terus sampai matang dan mengental.
  5. Setelah matang tambahkan margarine dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata
  6. Filling vla ke dalam kulit pie. Kemudian susun buah segar diatasnya dan di olesi dengan agar agar yang sudah dimasak dengan menggunakan air. Jadiiiiii! untuk lebih enak, bisa dimasukkan ke kulkas dahulu sebelum disantap
Silahkan mencoba :))

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad