Mini roll cake rainbow
Foto: Nazwa Indah
Resep mini roll cake rainbow
Bahan
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh cake emusilfer (sp atau ovalet)
- 1 saset susu kental manis putih, kurang lebih 2 sendok makan
- 1 sendok teh vanili
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- sedikit garam
- 80 ml minyak goreng
- 6 jenis warna pewarna makanan
Cara membuat
- Campur jadi satu dan ayak, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam, sisihkan.
- Gula pasir, telur dan cake emusilfer, dikocok sampai mengembang dan mengental soft peak. (dapat menggunakan mixer kecepatan tinggi)
- Setelah itu masukkan susu kental manis, aduk sampai rata dengan kecepatan rendah.
- Kemudian masukkan campuran tepung, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata, dengan kecepatan rendah.
- Terakhir tuang minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula dari arah atas menuju kebawah sampai rata.
- Siapkan kukusan.
- Olesi loyang (ukuran 18x18 atau 20x20) dengan minyak tipis, beri kertas roti, olesi lagi.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian dengan takaran yang sama, setiap adonan cake diberi warna masing-masing.
- Kukus 1 adonan warna, kurang lebih 3-5 menit, setelah itu masukkan adonan dengan warna yang lain, kukus kembali dengan waktu kurang lebih 3-5 menit, lakukan sampai adonan habis, kemudian kukus sampai 15 menit.
- Setelah cake matang, keluarkan dari loyang, dinginkan.
- iris tipis memanjang dengan ketebalan kurang lebih 1/2 cm, iris semua sampai cake habis.
- Ambil satu irisan cake, olesi dengan butter cream / selai pada salah satu bagian sisinya, kemudian gulung. Lakukan sampai semua cake habis.
No comments:
Post a Comment