Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yg juga aku pake di post Roti unyil sosis keju di cookpad ini :D. Gurihnya keju yg meleleh saat roti masih hangat bercampur dengan aroma butter dari roti..hmmmm!!bisa cemal cemul trus lupa klo lg diet nih ^^. Resep kesayangan,ga mau ganti2 dah jatuh cintaa.. kwkwkwkwkw. Cusss resepnyaa
Bahan-bahan
- 350 gram Tepung Cakra
- 150 gram Tepung Segitiga
- 125 gram Gula Pasir
- 3 butir Kuning Telur
- 1 butir Putih Telur
- 75 cc Susu Cair dingin(aku pake Diamond)
- 150 cc Air Es
- 10 gram Ragi Instan(aku pake Fermipan)
- 16 gr Susu Bubuk (aku pake indomilk)
BAHAN 2:
- 100 gram Butter (aku pake Elle Vire)
- 5 gram Garam halus
BAHAN ISI :
- sesuai selera Potongan keju potong kotak kurleb 2cm (aku pake Processed Cheddar,bisa jg Cheddar biasa/Mozarela)
TOPPING :
- bebas: Keju serut/biji wijen/oregano/saos/tomat..
OLESAN :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdt susu cair
Langkah
- Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan semua yah,lihat kondisi)
- Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur. Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam (tutup atas baskom dengan kain basah)
- Setelah 1 jam,kempiskan adonan *timbang per 15-20gram,bulatkan..(klo mau mungil buanget kaya roti2 unyil yg di Bandung itu timbang 10gr) *diamkan 15 menit lagi..
- Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling *aku gilas adonan memanjang,taruh potongan keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis *diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi sesuka hati (oregano/keju/wijen/saos/mayo). Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an. Usahain cpt mateng,krn kalo kelamaan bkin kering roti.
Selamat mencoba
Resep by Tintin Rayner @ cookpad
No comments:
Post a Comment